كلمة وكيلة الكلية لشؤون الطالبات

مرحباً بزوار صفحة وكالة شؤون الطالبات بكلية الجبيل الجامعية.

تتميز وكالة شؤون الطالبات بكلية الجبيل الجامعية على حرصها على وضوح وسهولة الإجراءات لإنجاز معاملات طالبات الكلية وجودة وسرعة تقديم الخدمات لهن. وتضم الوكالة عدة وحدات إدارية تسعى جميعها لتوفير بيئة مريحة وداعمة للطالبة، وهي: وحدة القبول و التسجيل التي تقوم بمتابعة وضع الطالبة الأكاديمي منذ التحاقها بالكلية إلى تخرجها و تلبية احتياجاتها وفقاً للوائح و أنظمة الكلية، وتوظيف التقنية الحديثة لتحقيق الجودة والشفافية والعدالة. وكذلك وحدة الخدمات الطلابية فهي الجهة التي تحرص على توفير بيئة مريحة للطالبة من خلال توفير الخزائن، النقل الجامعي المجاني، التمريض، و التشغيل الطلابي، التوجيه و الإرشاد المعني بدعم الطالبة من خلال الجلسات الإرشادية و الأنشطة التوعوية و البرنامج الإرشادي لطالبات السنة التحضيرية. وتعنى الوكالة بتقديم الأنشطة الطلابية الهادفة لتطوير مهارات الطالبة و صقل شخصيتها و تعزز انتمائها للدين والوطن حيث تضم ثمانية أندية للنشاط الطلابي وهي نادي إدارة الأعمال، نادي اللغة الإنجليزية، نادي الحاسب الآلي، نادي التصميم الداخلي، نادي إعداد القادة، النادي الديني، النادي الثقافي، والنادي التطوعي.

كما تشرف وكالة شؤون الطالبات على مجلس الطالبات الذي يُعنى بتعزيز التواصل بين أعضاء الهيئة الإدارية والتعليمية للكلية وطالباتها، وتقديم أنشطة ثقافية وترفيهية متنوعة، وكذلك مركز مصادر التعلم الذي يوفر للطالبة الخدمات المكتبية و المعلوماتية المختلفة و البيئة المناسبة للبحث و الدراسة.

و تعنى وحدة الأمن و السلامة بالحفاظ على مباني وممتلكات الكلية وتأمين سلامة منسوبيها ونشر الوعي بإجراءات الأمن والسلامة بالإضافة للارتقاء بمستوى الانضباط والالتزام بأنظمة وقوانين الكلية  للإسهام في توفير بيئة مناسبة للتعليم والتعلم.

عزيزتي الطالبة/الزائرة: ستجدين في هذا الموقع الإجابات المناسبة على جميع الاستفسارات حول الخدمات التي تقدمها الوكالة، كما نسعد دائماً باستقبال مقترحاتكم البناءة وآرائكم الهادفة التي من شأنها أن تسهم في تطوير البرامج والخدمات لتحقيق أهدافنا المنشودة.

وفي الختام، نتمنى لطالباتنا العزيزات حياة جامعية مليئة بالإنجازات ومكللة بالنجاح.

وكيلة الكلية لشؤون الطالبات

د. نهى عبد الكريم نزاوي