الأهداف و المهام

الهدف

تقديم الدعم الفني لأجهزة وبرامج الكلية والعمل على وضع الخطط اللازمة لرفع مستوى الأداء في هذا الجانب.

خدمات تقنية المعلومات

معامل الحاسب الآلي:

تم تجهيز جميع معامل الحاسب الآلي بأجهزة ذات مواصفات متفوقة وتعمل تحت نظام تشغيل حديث، وتثبيت برامج خاصة لطلاب التخصص حسب احتياجاتهم الأكاديمية لتعزيز تعلم الطلاب وتحسين مستواهم، بالإضافة إلى توفير خدمة الاتصال بالإنترنت والبريد الإلكتروني و الوصول للطابعة في كل معمل.

شبكة لاسلكية :

يتم توفير شبكة لاسلكية للموظفين والطلاب والزوار للوصول إلى بريدهم الإلكتروني و تصفح الإنترنت في جميع مباني الكلية.

البريد الإلكتروني :

يوفر قسم تقنية المعلومات خدمة البريد الإلكتروني لجميع منسوبي الكلية من أعضاء هيئة تدريس وطلاب وموظفين، وتم إنشاء حسابات إلكتروني للجميع ،حيث تعتبر هي الطريقة الأساسية في التواصل بين الإدارات أو بين الطلاب ومعلميهم.

الطباعة:

يوفر قسم تقنية المعلومات خدمة الطباعة لأعضاء هيئة التدريس والموظفين.

مؤتمرات الفيديو:

يوفر قسم تقنية المعلومات خدمة تجهيز مؤتمرات الفيديو للندوات وورش العمل و الدورات التدريبيه و تقديم العروض، إضافةً إلى تجهيز الاجتماعات بين كل من موظفي الفرعي (طلاب والطالبات).

القاعات الدراسية:

تم توفير أجهزة عرض مرئي في جميع القاعات الدراسية بالإضافة الى أجهزة حاسب آلي مربوطة بشبكة الكلية الداخلية بالإضافة إلى تثبيت بعض البرامج حسب المتطلبات، وذلك لإثراء التعلم لدى الطلاب وتسهيل العملية التعليمية.

أنشطة الكلية:

يوفر قسم تقنية المعلومات الدعم الفني لجميع أنشطة الكلية الخاصة بالطلاب وبالموظفين وتجهيزها بالمستلزمات الضرورية كأجهزة المحمول وإعدادات الصوت والشاشات.

عيادة الجهاز:

يوفر قسم تقنية المعلومات الصيانة البسيطة للموظفين و الطلاب مثل اكتشاف الأعطال وإصلاحها و تنظيف أجهزة المحمول الخارجية من الفيروسات.