الخطة الاستراتيجية

وضعت كلية الجبيل الجامعية خطتها الاستراتيجية الأولى في عام 2013 والتي حددت خارطة الطريق لرحلة الكلية حتى عام 2016. وبحلول نهاية عام 2014 تم وضع معايير موحدة لقياس الإنجاز ومع بداية عام 2016 أصبح الأمر واضحًا أن العديد من أهدافنا الاستراتيجية قد تم تحقيقها بشكل مرض. نظرًا للطبيعة الديناميكية لبيئة التعليم العالي اقترحت إدارة كلية الجبيل الجامعية وجوب تعزيز عملية التخطيط الاستراتيجي من خلال إشراك أصحاب المصلحة الرئيسيين. تم وضع الخطة الاستراتيجية الثانية بنهاية عام 2016 لتغطية الفترة 2017-2019. كما تعمل كلية الجبيل الجامعية حالياً على خطتها الإستراتيجية الثالثة لتغطية الفترة 2020-2025. وقد تم تكليف لجنة التخطيط الاستراتيجي والتي تم تشكيلها حديثًا بمسؤولية الإشراف على عملية التخطيط الاستراتيجي للكلية من خلال مجموعات العمل المختلفة التي تم إنشاؤها خصيصًا لهذا الغرض.