مدير عام الكليات والمعاهد يدشن مشروع التعليم الإلكتروني

05/07/1436

تحت رعاية سعادة الدكتور علي بن حسن عسيري مدير عام الكليات والمعاهد، دشنت "لجنة مشروع التعليم الإلكتروني" في القطاع مشروع نظام التعليم الإلكتروني التجريبي وذلك يوم الخميس 20/6/1436 الموافق 9 أبريل 2015م في مكتب سعادة المدير العام، وبحضور كل من الدكتور ماهر بن محمد الغانم، مدير كلية الجبيل الجامعية، والدكتور عادل بن سالم باحكيم، مدير كلية الجبيل الصناعية، والمهندس منصور بن علي العنزي، مدير معهد الجبيل التقني، والدكتور فهد بن محمد الشهراني، رئيس لجنة مشروع التعليم الإلكتروني.

وتحدث سعادة المدير العام خلالها على أهمية دور التعليم الإلكتروني حيث يسعى القطاع لدعم وتطوير العملية التعليمية وتوفير كافة السبل لمواكبة أفضل الطرق التي يمكن اتاحتها للطلبة والطالبات في القطاع، وقدم رئيس اللجنة عرضاً عن التعليم الإلكتروني والآلية التي سيتم الانطلاق منها، وخطة العمل، وقد تم على هذا الأساس تدشين العمل التجريبي للعمل على المشروع تدريجياً حتى تكتمل الصورة لأعضاء هيئة التدريس والطلاب، وقدم سعادة المدير العام شكره لرئيس اللجنة وفريق العمل على المجهود المبذول في هذا الخصوص، وطلب سعادته من اللجنة المنفذة للمشروع خطة عمل من خلال:

- تشكيل فريق إدارة المشروع والاتفاق على آلية العمل ومتطلبات التنفيذ.

- التعاون مع تقنية المعلومات في مواضيع التجهيزات اللازمة.

- توفير وتنصيب الأنظمة التي تخدم القطاع.

- تأهيل الكوادر في القطاع وتقديم الدعم الفني أو ترشيح فريق متخصص بذلك.

- توفير خطط تدريبية لأعضاء هيئة التدريس في القطاع وعقد دورات خاصة بالأنظمة المستخدمة.

- تقديم الخدمات الدعم الفني والمساندة للقطاع.